Ticker

6/recent/ticker-posts

Liverpool e Salah show: poker al Newcastle, Klopp in vetta a +3 sull'Aston Villa

Il Liverpool ha iniziato il 2024 con una vittoria preziosa e sudata, sconfiggendo il Newcastle 4-2 nella 20ª giornata di Premier League. Nel primo tempo, nonostante diverse opportunità, la squadra di Jurgen Klopp ha visto annullare il gol di Luis Diaz e ha affrontato una parata del portiere avversario Dubravka sul rigore calciato da Salah al 22'. Gli ospiti hanno festeggiato con il gol di Burn al 36', successivamente annullato per fuorigioco.

Il secondo tempo è stato spettacolare, con ben sei gol in 45 minuti. Salah ha riscattato il rigore fallito al 49', segnando l'1-0 prima della sua partenza per la Coppa d'Africa. Il Newcastle ha pareggiato al 54' con Isak, ma il Liverpool ha continuato a macinare gioco. Jones, al 74', ha siglato il 2-1 su assist di Diogo Jota, seguito da Gapko che ha provato a chiudere la partita con il 3-1 quattro minuti dopo. Tuttavia, i Magpies non si sono arresi, e Botman, all'82', ha riaperto la partita segnando il 3-2. In un finale emozionante, Salah ha realizzato un secondo rigore, fissando il punteggio sul 4-2.

Il Liverpool termina l'anno in testa alla classifica con 45 punti in 20 partite, con un vantaggio di +3 sull'Aston Villa di Unay Emery, +5 sul Manchester City di Pep Guardiola (che deve ancora giocare una partita in meno) e sull'Arsenal di Mikel Arteta. Un inizio di anno positivo che conferma la forza e la determinazione della squadra di Klopp nella corsa al titolo di Premier League.